Colazioni

#1 Cheescake

Ingredienti

  • 3 fette biscottate integrali
  • 4 cucchiai di latte accadi senza lattosio
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 2 Quadrati di fondente

 

Procedimento

  • Frantumare le fette biscottate e bagnarle con il latte in modo da spugnarle e formare una base
  • Frantumare I due quadrati di cioccolato fondente e mescolarli con lo yogurt greco. Mescolare finché non saranno omogeneamente distribuiti nello yogurt
  • Versare lo yogurt greco sulla base di fette biscottate e latte

Guarnire a piacimento e mettere nel congelatore per circa 2-3h, il tempo necessario affinché la base assuma una consistenza simile a un biscotto.

Varianti

  • Biscotti secchi tipo oro saiwa invece delle fette biscottate
  • Caffè invece del latte per bagnare le fette biscottate
  • Frutta fresca a pezzetti invece del cioccolato fondente
cheescake

#2 Risolatte

Ingredienti

  •  300 ml di latte
  • 50 g di riso carnaroli
  • dolcificante
  • baccello di vaniglia

 

Procedimento

  • Scalda il latte in un pentolino con il dolcificante e la vaniglia (metà della bacca e i semini al suo interno)
  • Dopo qualche minuto, quando sarà tutto amalgamato, aggiungi il riso e mescola per circa30 minuti (Se si asciuga, aggiungi del latte caldo)
  • Al termine della preparazione il risolatte dovrà avere una consistenza piuttosto cremosa
  • Una volta cotto lascialo raffreddare

Varianti

  • Puoi guarnire il risolatte con una spolverata di cacao e/o della frutta secca
Risolatte

#3 Pancake 

Ingredienti per 6 porzioni circa

  • 2 banane
  • 100 g albume

In alternativa puoi aggiungere:

  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di olio e.v.o.

 

Procedimento

  • Se scegli di farlo con basse calorie, basta che schiacci le due banane, aggiungi i 100mL di albume, mescoli ed il gioco è fatto.
  • Se scegli di aggiungere gli altri ingredienti allora mescola insieme alle banane e l’albume anche la farina, il lievito per dolci e l’olio e.v.o.
  • Preriscalda una padella antiaderente e, una volta calda, aggiungi il preparato. Ogni mestolo sarà un pancake.
  • Una volta che i bordi si saranno scuriti e compariranno delle bollicine sulla superfice (dopo pochissimi minuti), gira per cuocere l’altro lato.
pancake

#4 Crumble alle mandorle

Ingredienti

 

Procedimento

  • Preriscalda il forno a 160 gradi.
  • Unisci tutti gli ingredienti e impasta con le mani finché si formano dei granelli.
  • Versa il crumble su una teglia ricoperta con carta forno e cuoci per circa 12 – 15 minuti girando di tanto in tanto.
  • Quando si è abbronzato abbastanza, togli il crumble alle mandorle dal forno e fallo raffreddare bene.
  • Con questo crumble puoi decorare dello yogurt greco senza zuccheri
Crumble alle mandorle

#5 Plumcake

Ingredienti

  • 150 g farina di mandorle
  • 150 ml acqua
  • dolcificante
  • 20 g cacao amaro
  • 7 g lievito

 

Procedimento

  • Preriscalda il forno a 200° per 10 minuti
  • Mescola gli ingredienti con la frusta e versa in uno stampo
  • Inforna per 25 minuti a 180°
Plumcake

#6 Tiramisù

Ingredienti

Per savoiardi

Per la crema

  • 80 g yogurt greco
  • 1 cucchiaino di dolcificante
  • 1 tazza di caffè
  • 15 g cioccolato fondente

Procedimento

  • Setaccia due volte la farina di cocco insieme alla farina di mandorle
  • Separa i tuorli dall’albume in due ciotole
  • Monta a neve gli albumi
  • Monta i tuorli con il dolcificante e aggiungi la farina setacciata, dopodiché aggiungi con attenzione l’albume montato a neve
  • Forma i savoiardi (una dozzina ca.) in una teglia e cuoci per 8 min. a 200°C.
  • Quando i savoiardi sono pronti mescola lo yogurt con il dolcificante e il cioccolato fondente bagna un savoiardo per volta nel caffè
  • Ricopri ogni strato con lo yogurt
  • Crea il tiramisù facendo qualche piano di savoiardi e yogurt conserva in frigo tutta la notte
  • Guarnisci infine con una spolverata di cacao amaro
Tiramisu

#7 Barretta di mandorle e fondente

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di riso soffiato
  • 20 mandorle
  • 2-3 cucchiai di latte

Procedimento:

  • Sciogli il cioccolato con il latte.
  • Appena sarà sciolto unisci il riso soffiato e le mandorle, se preferisci puoi frantumarle per formare una granella
  • Puoi aggiungere altra frutta secca, cocco, frutta disidratata
  • Mescola tutto per ottenere un impasto omogeneo
  • Rivesti uno stampo di 15 cm x 15 cm con carta forno, versa il composto e livellalo per bene
  • Metti in freezer 20-30 minuti

Per assicurarti che il cioccolato sia realmente fondente, leggi l’etichetta. Non deve contenere aggiunta di zuccheri per correggere il sapore!

Senza titolo (800 x 600 px)

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